Friday, August 31, 2012

5 FILM REMAJA PALING MEMPESONA....

Film bergenre drama remaja adalah jenis film yang mungkin akan selalu diproduksi sampai kapanpun.tentu saja,mengingat menjadi remaja adalah fase paling menyenangkan dalam hidup kan?
Dan dibawah ini,ada 5 film drama remaja yang mungkin akan selalu ku kenang,mengingat yeah-saya bukan remaja lagi.
Tapi kalo menonton lagi film-film ini,rasanya seperti kembali ke masa dimana masih memakai seragam putih abu-abu. . . .woohoo.




1.DEAD POETS SOCIETY
saat sma kelas 3,saya masuk jurusan bahasa dan duniaku berputar tentang buku,sastra,drama,lagu sampai puisi. Sampai suatu kali,saya dan teman sekelas diajak menonton film remaja yang bikin kita terpukau,terhanyut dan terharu.
Yap,Dead poets society bercerita tentang seorang guru (robin william) yg mengajar di sekolah khusus lelaki dan ia mengajak para muridnya untuk menyukai puisi dan berperilaku "melewati batas" untuk sebuah perubahan!
Film yang inspiratif dan hangat ini dirilis tahun 1989 dan menjadi kelas oscar,film ini juga menjadi film wajib buat anak sma di amerika utara sana!
Banyak adegan keren dan menyentuh tentang pertemanan serta harapan jika kita menontonnya.
Quotes - tidak peduli siapapun bilang padamu,ide dan kata dapat mengubah dunia!

2.SCHOOL TIES
ini juga film lama (1992) Tapi,ku tonton setahun setelah lulus sma,alias beberapa belas tahun kemudian. . .
Nyaris serupa dgn Dead poets society,film ini juga bersetting di sebuah sekolah dan asrama cowok.
Film school ties menceritakan tentang David yang menyembunyikan identitasnya kalo ia seorang yahudi dari teman-temannya yang anti-yahudi.
Ini adalah film tentang cinta,pertemanan serta dibalut dengan isu diskriminasi pada saat itu.
Daya tarik film ini terletak pada suasana sekolah cowok yg menyenangkan,serta dibintangi oleh brendan frasher,matt damon,chris o donnel dan ben affleck!
Saat itu,mereka masih muda dan belum ngetop.tapi sekarang? Mereka aktor-aktor yang tampan,mapan dan terkenal.






3.MEAN GIRLS
Pada 2004,siapa yang nggak kenal film ini? Film remaja yang populer dan dibintangi aktris yang saat itu namanya lagi dipuncak popularitas,Lindsay lohan.
Mean girl berkisah tentang Cady yang menjadi murid baru di sebuah sma.
Disana,ia berhadapan dengan gank plastic,mereka adalah 3 cewek populer,seksi tapi kejam.mereka nggak segan-segan membully,dan mengacaukan kehidupan orang yang mereka benci.
Sampai suatu kejadian,membawa cady bergabung dengan mereka.
Cady yang lugu dan polos bisa berubah lebih kejam dari mereka!
Ini adalah film komedi khas remaja yang meriah tapi berkelas.saya yakin,semua orang menyukai tiap detail film ini.




4.JUNO
Sebuah film berbiaya rendah,cerita yang ringan tapi artistik dan dibalut akting yang hebat menjadikam film ini mendapat rating tinggi (7,7/10) dari imdb dan berubah menjadi kaliber oscar!
Saya pikir,film yang dibintangi ellen page ini sudah sangat familiar.
Sederhana,tentang Juno macguff yang hamil diluar nikah,tapi ia berhasil menyikapinya dengan pemikiran yang positif banget. . . .
Diablo cody,si penulis skenario sangat luar biasa menciptakan dialog-dialog unik dan cerdas. Hal ini,bikin film yang mengakat tema hamil diluar nikah jadi terasa fresh dan mudah dicerna.


5.EASY A
Awal tahun 2011 lalu,ini adalah film yang bikin saya penasaran. Gimana enggak? Semua blog film,situs film dan forum di internet ngulas film ini.
Menurutku sih,film EASY A memang cerdas : ngobrolin sex,tanpa harus ada adegan sex!
Kisah berawal dari Olive (emma stone) si cewek biasa yang nggak populer mendadak jadi ngetop karena kebohongan yang ia bikin sendiri.
Olive berbohong kalo ia telah kehilangan keperawanannya-dan gosip pun menyebar,ia mendadak jadi kontroversi.
Tapi Olive tidak mengindar,ia justru menikmatinya dan malah berakting jadi cewek nakal yang murahan dan tidur dengan banyak cowok,tapi sebenarnya ada suatu rahasia dibalik semuanya.
Easy A jadi film yang konyol,unik dan penyelesaian yang sangat elegan.
oke,mana favoritmu?












Categories:

0 comments:

Post a Comment