FATIN : JUARA XFACTOR INDONESIA YANG PERTAMA

Setelah melalui perjalanan selama sekitar 6 bulan ini,akhirnya acara singing competition XFactor Indonesia sampai juga pada tahap Result Show yang mengadu dua kontestan berbakat antara Novita Dewi dan Fatin Sidqia Lubis.

Dua cewek ini benar-benar beda karakter dan pengalaman.
Ibarat kata,Novita Dewi sudah melangkah seribu kali sementara Fatin baru saja mulai melangkah.
Dari segi pengalaman,Fatin memang kalah! Tapi,dari segi popularitas,Novita sepertinya harus mengalah.

Nggak bisa dipungkiri kalau Fatin memang jadi pendongkrak rating pada episode-episode awal acara ini. Meski semakin lama,Ia telihat makin membosankan,sering lupa lirik dan jadi bahan ejekan di dunia maya. Tapi meski haters nya membludak,para fatinistik berhasil membawa Fatin berada di dua besar.

Asal tahu aja nih,sepanjang episode penayangannya acara, XFactor ini memperoleh ratting dan share yang tinggi. Bahkan selalu ada diperingkat no.2 dan beberapa kali ada di puncak rating acara yang tayang tiap jumat malam. Itu belum termasuk kehebohan di twitter yang sering menyeret kontestan jadi trending topic worldwide. Tak hanya itu,versi live performance mereka juga laku keras di iTunes!

Result show Xfactor dibuka oleh deretan kontestan yang sebelumnya sudah tereliminasi,
Lalu ada penampilan Dua Grand finalis,kolaborasi #AnggunBoys kemudian duet "Good Time" antara mika & Fatin lalu "just give me a reason" yang dinyanyikan oleh Novita dan Alex!!!
Tak ketinggalan pula,para kontestan gagal yang kocak-kocak juga ikut tampil diatas panggung Xfactor.
Untuk pertama kalinya,ke empat juri bahkan tampil berkolaborasi dan saling bertukar lagu. Lumayan seru....

Sampai Robby Purba pun mengumumkan pemenang Xactor Indonesia yang pertama......dan pemenangnya adalah FATIN.

Bukan satu kejutan sih,meski Novita tampil lebih keren,tapi sepertinya Fatin memang sangat mencuri perhatian dari awal audisi lewat "grenade" yang fenomenal itu....
Selamat Fatin,kita tunggu yah. Siapa jebolan dari ajang ini yang bakalan populer dan bertahan di industri musik Indonesia.

Post a Comment